飲んだ翌日は「辛いスープが飲みたいよ~」というオッパ。日本人からすれば「え?辛いのなんて……」という感じなんだけどね~。不思議なものです。
昨日は、オッパが仕事のお付き合いで午前様。サラン。が目が覚めたときも、ビールの香りがぷーんと漂ってたので、お昼ご飯は辛いスープが堪能できる「プデチゲ」にしてみました。
サラン。の作るプデチゲは辛ラーメンをベースにキムチで味をつけたもの。お手軽な割りに、本格的な味になる、自慢のレシピ(というほど大げさなものでもないけど)です。作り方は、時間のあるときに、ぜひぜひ紹介したいと思います。
プデチゲのレシピは→こちら
それから、箸安めにサツマイモのサラダ。かなぶぅさんのところで見かけて美味しそうだったので、真似させてもらいました~。食べた瞬間はジャガイモとあんまり変わらない気がするのに、後からふんわりとサツマイモの甘さが口に広がるの。辛いものにはぴったりなので、我が家の定番になりそうな予感。今度はりんごも入れてみようかなぁ。かなぶぅさん、素敵なレシピをありがとう~
ランキングに参加してます。押してもらえると励みになります。