FC2ブログ

れしぴこれくしょん時々韓流

いろんなお料理の本を片手に、怪しげな包丁さばきで日々、奮闘中。韓国人の夫との日韓交流(?)食生活を綴っていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ナムルもいろいろ

最近、日曜日ごとに忙しかったオッパが、一昨日は久しぶりに教会へ。もやしのナムルにタットリタン、コチュジャンと、色々といただいて帰ってきました~。



ナムル2種



いやぁ、メニューが重なるときって、重なるもんですね~。オッパが出かけてる間に、サラン。もナムルを作ってたのでした。左がサラン。が作ったの。作り方は→こちら右がいただいてきたもの。こういうシンプルな料理って、おうちによってずい分と作り方が違うんですね。いただいてきたものは、見た目とおり、かなり唐辛子がきいていて、辛かったです。


頂き物が多いと、ご飯の準備も楽々~。昨日は、残り物と頂き物で、ぱっと見豪華、でも簡単お昼ご飯でした。


 

ナムル2種1


タットリタン、キムチチゲと汁物が2種類あるのは……。まぁ、そんな日もあるということで。箱買いした苺は、ちゃんと甘くて、ホッと安心。まだまだ、たくさんあるので、久しぶりにケーキでも作ろうかなぁ。


 

ランキングに参加してます。押してもらえると励みになります。


 recipe_blog_1.gif  


 banner_02.gif 


 



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ナムル・・・ホンマ、随分色が違うもんだね~。
でも、やっぱり自分が作った方が
美味しかったりしない??(笑)
昨日は、プルコギを作ったんだけど、
本場の味が分からなくって・・・。
サラン。さんのプルコギってどんな味~??

苺箱買いとは、羨ましい!!
体験レッスンのケーキ・・・見れるかなぁ~??

かなぶぅ | URL | 2008年04月08日(Tue)22:43 [EDIT]

ナムル

おいしそうなナムルですね。簡単にできて良いですよね。私は仕事柄、ほうれん草、コンナムル、大根、人参など毎日作ります。それにチャプチェも。最近野菜類も高くなりましたね。又、色々教えてください。

キムチ | URL | 2008年04月09日(Wed)01:14 [EDIT]

豪華な食卓ですねー!どれも美味しそう♪
ちょうど昨日もやしを買ってきてたので
今夜ナムルを作ってみようと思います!
ケーキ画像楽しみにしてますよぉー!


お花見も楽しそう(*^-^)
大人になってからお弁当を外で食べる機会って
あんまりないんですよね~。
こっちも桜が見ごろになったらお弁当持って出かけるのが
今からすっごく楽しみです♪

リコ | URL | 2008年04月09日(Wed)16:20 [EDIT]

>かなぶぅさん

そうそう。
シンプルなものって、食べなれた味のほうが、美味しかったりするよね。

プルコギはね、意外と甘いよ。
すき焼きみたいな感じ。
意外と唐辛子の入ってないお店のほうが多いしね。
韓国料理の中でも、安心して子供も食べられる味なんだよ。

ケーキは、苺を一杯入れたいので、去年のお試しで習ったロールケーキにしようかなぁと思ってるよ。

>キムチさん

チャプチェ、美味しいですよね。
手がかかるので、気合を入れないと作れないのが玉にキズですが。
久しぶりに食べたくなっちゃいました。

ナムルは、手軽に野菜をたっぷり食べられるので、我が家の定番です。
レパートリーを増やしたいなぁ。

>リコさん

ナムルは美味しくできたでしょうか?
しゃきっとした歯ごたえ、たまらないですよね。

そうか!
北海道は、桜はこれからなんですよね。
いいなぁ。
今年は、雨のせいであっという間に散っちゃたので、もう一回お花見するために、北海道行きたいなぁ。

お外でお弁当、楽しいですよね。
ピクニック用のバスケットが欲しい、今日この頃です。

サラン。 | URL | 2008年04月09日(Wed)20:26 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。