FC2ブログ

れしぴこれくしょん時々韓流

いろんなお料理の本を片手に、怪しげな包丁さばきで日々、奮闘中。韓国人の夫との日韓交流(?)食生活を綴っていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

パンケーキとグラタンのランチ

お菓子教室で作ったソースアングレーズ。一人1単位ずつ作ったので、試食の残りはお持ち帰り。この前買ったPANCAKE DAYSのパンケーキミックスも試してみたかったことだしと、フルーツたっぷりのパンケーキを作ってみました。


 

パンケ-キ1



 

パンケーキが甘さ控えめなので、甘いソースがぴったり。フルーツは冷蔵庫にあったオレンジと苺のみ。ブルーベリーとかキウイがあると、彩りがきゅっと締まるんだろうなぁと思ったけれど、それでも、なかなかな仕上がりで満足。マ●ーのミートグラタンもオッパに好評だったし、手抜きならがらも、美味しくランチを楽しむことが出来ました。これも、お菓子教室効果だよね?

 


お買い物メモ:えびかつ100円

 

ランキングに参加してます。押してもらえると励みになります。


 recipe_blog_1.gif  


 banner_02.gif 


 

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

な~んか優雅なランチタイムやね~♪
ジャズとか流れてきそうだよ☆

ねぇ~??
パンケーキとホットケーキの違いって
何なんやろう~??
パンケーキも、こんな風にフルーツ
のせたり、ソースでおめかししたりしたら
立派な一皿になるね♪

パティシエールを目指してたなんて、素敵~。
私も、今からでも目指したいくらいだわ!!

かなぶぅ | URL | 2008年04月17日(Thu)22:33 [EDIT]

>かなぶぅさん

私も、パンケーキとホットケーキの違いは分かりません。
ホットケーキミックス→ホットケーキ、パンケーキミックス→パンケーキということぐらいしか(笑)。
でも、パンケーキのほうが、響きがいいよね。
絵本とかアニメの中に出てくるようなイメージ?

パティシエールを目指していたというよりも、進路を考えていた時期に「こんなお仕事、してみたいなぁ」と漠然と思ってたというか。
ただね、当時は大阪か東京にしか専門学校がなくて。
しかも学費がめっちゃ高いみたいで。
で、普通の大学に行っちゃいました。あはは。

今でも、専門学校、行ってみたいなぁとは思ってます。
とはいえ、お金と時間と両方の条件がそろうのは、なかなかね難しいよね。
宝くじでも当たらないかしら。

サラン。 | URL | 2008年04月19日(Sat)15:29 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。