FC2ブログ

れしぴこれくしょん時々韓流

いろんなお料理の本を片手に、怪しげな包丁さばきで日々、奮闘中。韓国人の夫との日韓交流(?)食生活を綴っていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

やっぱり焼肉は日本に限る???

昨日の夜、スポーツクラブの帰りにふと目に留まったのが焼肉屋さん。「しばらく食べてないなぁ」と思いながらも通り過ぎたサラン。でした。同じ頃、オッパも「久しぶりに焼肉食べたいよ~」と思っていたらしく。「焼肉でも食べに行きますか?」と意見が一致したのでした。


 

でも、急なことで、持ち合わせがあまりなくて。リーズナブルな牛角に行くことに。ビールで乾杯して、ロース、カルビ、丸腸……と堪能。


 

牛角~


 

最後は、壷に入った王様壷漬けカルビというのを注文(写真は撮り忘れ)。フルーツのタレにつけてあるとかで、柔らかくって、とっても美味しかった~。でもね、ちょっとだけ悲しかったことが。韓国のカルビほど大きくなかったの……。韓国サイズに慣れてるサラン。とオッパは、壷を開けた瞬間「あっ」と思わず声がでちゃって。「焼肉は日本のほうが断然、美味しい!」という、焼肉に関しては日本びいきのオッパなのに、「骨付きかと期待したのに……」と寂しそう。ま、たくさん頼んで、網一面に広げて焼けば、韓国サイズになるんだけどね。


 

サイズと値段は韓国レベルで、味は日本レベルの焼肉屋さん。あったら、通いつめるのになぁ~。


 

ランキングに参加してます。押してもらえると励みになります。

 

 recipe_blog_1.gif  


 banner_02.gif 

  

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

焼肉だぁ~~!!
ビールで乾杯・・・くぅ~!!
羨ましいっす☆

焼肉って、味は日本の方が美味しいの??
それって何か意外だった・・・。
絶対に韓国の方が美味しいんだとばかり・・・。
値段は、韓国の方が安いのかな??

それにしても、オッパさんと・・・
以心伝心だね♥

かなぶぅ | URL | 2008年05月28日(Wed)00:47 [EDIT]

巨大なカルビをハサミで切りながら焼くお店もありますが
お値段が高かったりしますよね~。
オッパさんが焼肉では日本贔屓だったとは!
日本の方がお肉が柔らかいんでしょか?

yuu | URL | 2008年05月28日(Wed)00:52 [EDIT]

おはようございます♪

焼肉、ウラヤマーーー!!!!
我が家も大好きですヾ(●≧Д≦●)〃 ♡。

そうね~あたしも牛肉に関しては日本の焼肉のほうが好きですね~。韓国でも2回食べたけど、「焼肉は日本のほうが美味しい」って思いました。
別物だけど、サムギョプサルは韓国のほうが好きです。

そうそうお肉の大きさが違うよね~。
お店によってはハサミ必須のお肉を出してくれるとこもあるけど、あたしは面倒くさがりやなので、骨なしがいいな(笑)。どこまでも物臭www(* ̄m ̄)プッ

&D | URL | 2008年05月28日(Wed)08:37 [EDIT]

はじめまして!

管理人様、はじめまして。
「国際結婚ブログリンク集!」( http://kokusaikekkon.jp/ )というブログのリンク集を編集しています。
誠に勝手ながら管理人様のブログへのリンクを当方のリンク集に加えさせていただきましたので報告に参りました。
http://kokusaikekkon.jp/asia/south-korea.html

紹介文には管理人様のブログ説明文を使用させて頂いておりますことをどうぞお許しください。
また、掲載国、タイトル、紹介文等の変更、掲載の削除などのご要望がありましたら、お気軽にメールまたは当サイトのお問い合わせ欄からご連絡ください。
また、もしよろしければ相互リンクしていただけますと、大変うれしく思い、編集の励みになります。(強制ではありません)
突然のご連絡、大変失礼いたしました。管理人様のご多幸をお祈りいたしております。

国際結婚ブログリンク集! | URL | 2008年05月28日(Wed)23:14 [EDIT]

>かなぶぅさん

久しぶりの焼肉は、美味しかったよ~

韓国の焼肉も、もちろん美味しいよ。
食べ方も少し違うし、好みの問題もあるんだろうね。
でも、お値段は韓国のほうが安いよ~。
ただね、日本でも和牛が高いように、韓国も韓牛は高いの。
韓牛の焼肉は、高級店だったら、日本よりも高いかも……

ほんと、不思議な気持ちだったよ。
焼肉かぁと思ってたところに「焼肉食べたいよ」だもん。
夫婦って、不思議だね~

>yuuさん

近所の焼肉屋さんには、はさみで切るカルビってほとんどないです。
あっ、でも、今回のカルビははさみで切りましたよ~
本当に、久しぶりだったなぁ。

お肉は韓国も高い国産牛(韓牛)かお安い輸入牛なので、お肉そのものの味は差がないんじゃないの?と思ってます。
でも、柔らかさは、韓牛より和牛のほうが上かも。
それから、日本の味付けが好きみたい。
なので、レモンを絞ってとかは、そんなに喜ばないんです。

>&Dさん

おお、ここにも、日本焼肉派が。
という私は、どちらでもOKです。
美味しければ~

留学中は、はさみで切って食べる焼肉なんて、食べれませんでした。
高くて。
もっぱら、切らなくてもいいお得なカルビばかり。
それはそれで、美味しいですよね。
久しぶりに食べたくなっちゃいました。

サラン。 | URL | 2008年05月28日(Wed)23:26 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。