FC2ブログ

れしぴこれくしょん時々韓流

いろんなお料理の本を片手に、怪しげな包丁さばきで日々、奮闘中。韓国人の夫との日韓交流(?)食生活を綴っていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

桃の食べ方

暑い日が続いていて、夏バテ気味のサラン。です。ブログも、すっかり放置してました。ご飯作りも、手抜きの日々だし……。

 

もも

 

 

というわけで、今日のお話はご飯ではなくて、おやつに食べた桃。手前はオッパ用。奥はサラン。の分。


オッパは、皮を剥かずに食べるの。韓国では、桃ってあんまり皮を剥かないんです。そのほうが美味しいんですって。サラン。は、やっぱり剥いたほうが美味しいと思うんだけどなぁ~。口当たりがあんまりよくないし。


でも、映画「百万円と苦虫女」に、蒼井優が皮を剥いてない桃をかじるシーンがあるっていうし(サラン。は映画を見てないんだけどね)。ネットで調べてみると、日本でも、「桃を皮ごと食べる」っていう人が意外といるみたい。むむむ。それでもサラン。は、皮なしがいいなぁ。

 

ランキングに参加してます。押してもらえると励みになります。  

 

recipe_blog_1.gif


banner_02.gif

 



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

サラン。さん、こんばんは!!
毎日、ホンマに暑いね・・・。
さすがのサラン。さんも、バテ気味??
大丈夫??

桃いいなぁ~♡
我が家は、まだ一回も口にしておりません(;´д` )
でも、皮付きにはビックリだわ・・・。
私、ブドウ(巨峰)とかは皮付きで
食べるんだけど、桃はね~。
文化の違いって、色々面白いね^^

かなぶぅ | URL | 2008年08月03日(Sun)22:21 [EDIT]

えええーーー????
皮をむかずに食べるの????
び、びっくり!!!
皮というか、周りに生えていらっしゃる(笑)毛が気になります(笑)。

きっちり皮をむくのって日本人っぽいのかしら??
アメリカ人はえびの皮もそのまま食べるらしいですね~。

あたしは桃もスイカもキッチンの流しの前で立って食べるのが好きです(笑)。○かじりしちゃう(*´丱`*)

&D | URL | 2008年08月04日(Mon)09:21 [EDIT]

私は桃の皮の細かい毛?が腕の内側なんかにつくと
ちくちくしてかぶれちゃって。。
皮付きでは食べられないなあ。
でも桃って皮のすぐ下の所が美味しいんですよね。
皮付きで食べた方が美味しいって納得かもー。

yuu | URL | 2008年08月04日(Mon)14:29 [EDIT]

今日

テレビでやってましたよ。
桃は皮の産毛を洗い落とした後、皮ごと食べるのが美味しいらしいです。
皮と実の間が一番美味しくて、そして、便秘に効く成分があるそうです。
お尻みたいに分かれてるところ、縫合線と言うそうで、それを中心にして均等に丸みのあるのが、美味しい桃だそうです。
って聞いて知っていても我が家に桃はありませんけど^^;

紫 あずき | URL | 2008年08月12日(Tue)18:11 [EDIT]

ちょくちょく拝見させていただいてます。
応援ポチッ!!!

サトシ | URL | 2008年08月22日(Fri)18:06 [EDIT]

>かなぶぅさん

お久しぶりです。
桃の季節は終わって、ブドウの季節のお返事になっちゃってごめんね。

おぉ、かなぶぅさんもブドウは皮付き?
韓国流だわ(笑)。
オッパは「皮のすぐ裏のところが一番、美味しいのに」というんだけど、私は剥いちゃいます。

ちなみにこの桃ね、頂き物なの。
スーパーで値段を見ちゃうと、なかなか手が伸びないよね~

>&Dさん

お返事、めっちゃ遅くなって、ごめんね。

やっぱり、皮は剥きたいですよね。
口当たりが違うもの。

流しのところで食べるって、分かる、分かる~。
スイカの種も、プププって飛ばせるし、果汁がたれるのも気にしなくていいもんね。
美味しさが増すというか。
トマトの丸かじりもお勧めですよ~

>yuuさん

お久しぶりです。
なかなかお返事できなくて、ごめんね。

りんごなんかも、皮のすぐ内側が美味しいっていうもんね。
桃は、よーく熟したのだと、つるっと皮がむけたりするんだけど、たまにむけにくい皮のにあたると、いらいらしますよ~。
って、短気な私だけ??
でもそれって、一番美味しいところを捨ててるってことになるんですよね。
うっ、よく考えると、ちょっとショックかも。

サラン。 | URL | 2008年10月06日(Mon)21:22 [EDIT]

>紫あずきさん

桃の季節がすっかり終わってのお返事となってしまって、ごめんなさい。

おぉ、便秘に良い??
良い情報をありがとうございます☆
来年の桃の季節に、役立てさせていただきます。

といいつつ、桃は我が家にもめったにありませんよ~
頂き物か、お給料日か。
本当に特別ですよね。

>サトシさん

応援、ありがとうございます。
お礼が本当に遅くなってしまって。
また、少しずつ更新していこうと思ってますので、また遊びに来てくださいね。

サラン。 | URL | 2008年10月06日(Mon)21:28 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。